Оптовые поставки Сжиженных углеводородных газов (СУГ)Купить СУГ оптом
8-800-500-77-89
Контакты
ООО «Проект Плаза» / Project Plaza, L.L.C.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7917313-88-77сот.Сергей Васильевич
+7932477-76-69сот. Сергей Георгиевич
+7346726-44-38Нягань офис/факс
8800500-77-89офис
ООО «Проект Плаза»
РоссияХанты-Мансийский автономный округНягань3-й микрн, дом 2, оф. 79628181
sgrazmazin, fomovskoy68
Карта

Управляющая "Дружбой" белорусская компания требует от Orlen Lietuva почти 69 млн. евро

Управляющая "Дружбой" белорусская компания требует от Orlen Lietuva почти 69 млн. евро

газ, дизельное топливо

Управляющая участком нефтепровода "Дружба" белорусская компания "Полоцктранснефть Дружба" добивается в суде от контролируемого крупнейшим польским нефтеконцерном Orlen литовского предприятия Orlen Lietuva компенсации в размере примерно 84 млн. долларов (68,9 млн. евро) за нефть, хранившуюся в трубах отрезка закрытого в 2006 нефтепровода "Дружба" в Литве. 

Рассмотревший иск "Полоцктранснефть Дружба" Шяуляйский окружной суд 29 марта отказался его удовлетворить, однако решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Литвы. Представитель Шяуляйского окружного суда Витаутас Йончас подтвердил BNS, что суд отклонил иск белорусской компании, а одним из аргументов решения был истекший срок давности. Как утверждает "Полоцктранснефть Дружба", находившаяся в трубах литовского участка нефтепровода "Дружба" "технологическая нефть", необходимая для обеспечения деятельности трубопровода, является ее собственностью. Orlen Lietuva утверждает, что эти претензии необоснованны. Об этом говорится в отчете польского Orlen за первый квартал. Литовские СМИ в 2015 году писали, что Orlen Lietuva при проведении в целях защиты окружающей среды ремонта недействующего трубопровода "Дружба", выкачала находившуюся в нем нефть, что оказало положительное однократное воздействие на результаты деятельности предприятия. Россия закрыла нефтепровод "Дружба" в июле 2006 года, сразу после того, как нефтеперерарабатывающий завод в Мажейкяй был продан польскому Orlen. Такое решение было мотивировано тем, что нефтепровод нужно ремонтировать, однако в Литве не сомневались, что это политическое решение.

vkontakte facebook twitter