Оптовые поставки Сжиженных углеводородных газов (СУГ)Купить СУГ оптом
8-800-500-77-89
Латвия начинает закупать газ в Литве
Контакты
ООО «Проект Плаза» / Project Plaza, L.L.C.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7917313-88-77сот.Сергей Васильевич
+7932477-76-69сот. Сергей Георгиевич
+7346726-44-38Нягань офис/факс
8800500-77-89офис
ООО «Проект Плаза»
РоссияХанты-Мансийский автономный округНягань3-й микрн, дом 2, оф. 79628181
sgrazmazin, fomovskoy68
Карта

Латвия начинает закупать газ в Литве

Латвия начинает закупать газ в Литве

газ, нефть

Принадлежащая литовскому холдингу энергетических предприятий Lietuvos energija компания по торговле газом Lietuvos duju tiekimas (LDT) будет продавать газ латвийским компаниям, сообщает портал Rus.delfi.lv. Однако LDT не указывает ни количество компаний, ни их названия.

Как заявил представитель LDT Паулюс Якутавичюс, это общие договоры о торговле, в которых конкретные объемы газа не предусмотрены — покупатели каждый раз будут принимать решение о них с учетом ситуации на рынке. Как отмечает LDT, поставить первый газ на латвийский рынок намечается в ближайшее время.

Руководитель независимого поставщика электроэнергии Enefit Янис Бетхерс, который с июля 2017 года также начнет торговать в Латвии газом, заявил, что предприятие заключило договоры с несколькими компаниями оптовой торговли, однако комментировать конкретные соглашения отказался.
Напомним, 3 апреля в Латвии официально закончилась монополия на импорт и поставки газа.

LDT покупает природный газ у российского «Газпрома», а сжиженный природный газ — у американской компании Koch Supply & Trading. Он импортируется через терминал сжиженного природного газа в Клайпеде.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, председатель правления компании Latvijas g?ze (Латвийский газ) Айгар Калвитис заявил, что на газовом рынке Латвии может сложиться такая же ситуация, как после открытия рынка электроэнергии, то есть за поставку газа потребителям придется платить намного больше, чем сейчас. Так, по мнению Калвитиса, такой маленькой стране как Латвия было бы гораздо выгоднее сохранять нынешнее положение вещей, то есть работать в условиях регулируемой монополии на рынке газа.

vkontakte facebook twitter