Оптовые поставки Сжиженных углеводородных газов (СУГ)Купить СУГ оптом
8-800-500-77-89
Украина пригрозила Газпрому принудительным взысканием штрафа за рубежом
Контакты
ООО «Проект Плаза» / Project Plaza, L.L.C.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7917313-88-77сот.Сергей Васильевич
+7932477-76-69сот. Сергей Георгиевич
+7346726-44-38Нягань офис/факс
8800500-77-89офис
ООО «Проект Плаза»
РоссияХанты-Мансийский автономный округНягань3-й микрн, дом 2, оф. 79628181
sgrazmazin, fomovskoy68
Карта

Украина пригрозила Газпрому принудительным взысканием штрафа за рубежом

Украина пригрозила Газпрому принудительным взысканием штрафа за рубежом

газ, нефть

Антимонопольный комитет Украины рассматривает разные варианты взыскания с “Газпрома” штрафа в размере 6,8 миллиарда долларов, в том числе принудительное исполнение за рубежом, говорится в заявлении ведомства в четверг.

Антимонопольный комитет Украины в январе 2015 года выписал “Газпрому” штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. “Газпром” тогда же высказал удивление по поводу этого решения, так как не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая газ “Нафтогазу” на западной границе РФ. Однако в декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева обязал “Газпром” выплатить штраф и пеню за просрочку на общую сумму 171,8 миллиарда гривен (около 6,8 миллиарда долларов).

Глава “Газпрома” Алексей Миллер в среду высказал опасения, что решение киевского суда по штрафу для “Газпрома” может быть направлено на принудительный отъем газа из транзитной трубы.

“Если решение хозяйственного суда города Киева будет оставлено апелляционным судом без изменений (или если апелляционная жалоба не будет подана) и “Газпром” не заплатит сумму штрафа и пени добровольно, комитет будет обращаться с заявлением о принудительном исполнении в Государственную исполнительную службу, которая осуществляет принудительное исполнение судебных решений на территории Украины. Вместе с тем, комитет рассматривает и другие возможные варианты, включая принудительное исполнение своего решения за рубежом”, — говорится в заявлении.

При этом в украинском ведомстве подчеркнули, что ни в документах, которые готовились и подавались в суд, ни во время судебных слушаний, Антимонопольный комитет никогда не требовал и не упоминал о возможном аресте и обращении о взыскании транзитного газа, который поставляется “Газпром” магистральными трубопроводами через территорию Украины европейским потребителям.

vkontakte facebook twitter