Оптовые поставки Сжиженных углеводородных газов (СУГ)Купить СУГ оптом
8-800-500-77-89
Определен перечень потенциальных участников нефтегазохимического кластера Ленобласти
Контакты
ООО «Проект Плаза» / Project Plaza, L.L.C.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7917313-88-77сот.Сергей Васильевич
+7932477-76-69сот. Сергей Георгиевич
+7346726-44-38Нягань офис/факс
8800500-77-89офис
ООО «Проект Плаза»
РоссияХанты-Мансийский автономный округНягань3-й микрн, дом 2, оф. 79628181
sgrazmazin, fomovskoy68
Карта

Определен перечень потенциальных участников нефтегазохимического кластера Ленобласти

Определен перечень потенциальных участников нефтегазохимического кластера Ленобласти

газ, нефть

Ассоциация кластеров и технопарков совместно с комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области провели установочную сессию нефтегазохимического кластера. В рамках мероприятия был сформирован перечень потенциальных участников кластера.

Председателями установочной сессии выступили заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко. В мероприятии приняли участие представители более 15 профильных компаний, включая «Газпром СПГ Санкт-Петербург», «Мультимодальный комплекс Усть-Луга» и Schneider Electric.

«Ленинградская область является важнейшим транзитным регионом химической и нефтехимической отрасли России с развитой магистральной, транспортной и логистической инфраструктурой, – отметил Дмитрий Ялов, открывая установочную сессию. – Однако дальнейшее развитие отрасли сдерживает высокая доля импорта базовых и специальных компонентов, недостаточно высокий уровень диффузии современного высокотехнологичного оборудования в производственные процессы нефтегазохимических предприятий». По мнению Дмитрия Ялова, снятие данных ограничений связано с повышением уровня взаимодействия промышленных предприятий, научно-образовательных учреждений и региональных органов власти путем создания нефтегазохимического кластера.

В ходе мероприятия представители Ассоциации кластеров и технопарков рассказали о существующей практике формирования промышленных кластеров и мерах их государственной поддержки, а также о текущих результатах разработки программы и функциональной карты нефтегазохимического кластера Ленинградской области. По итогам мероприятия был определен перечень потенциальных участников кластера как в сфере переработки нефти и газа, так и в части логистической и портовой инфраструктуры.

Создание нефтегазохимических кластеров предусмотрено утвержденной Минпромторгом и Минэнерго России в 2014 году Стратегией развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года и планом мероприятий по ее реализации, который был в мае 2016 года утвержден Правительством РФ. Согласно Стратегии, создание отраслевых нефтегазохимических кластеров будет способствовать росту конкурентоспособности производственного потенциала отрасли.

«Формирование нефтегазохимического кластера имеет большое значение и с учетом запуска трубопровода «Северный поток-2», который планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года, – отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко. – Рост транзита топлива через Ленинградскую область привлечет интерес инвесторов к переработке сырья. Применение кластерного подхода и адресная государственная поддержка кластеру Ленинградской области должны создать условия для развития наукоемких производств и прихода малого и среднего бизнеса».

vkontakte facebook twitter