Оптовые поставки Сжиженных углеводородных газов (СУГ)Купить СУГ оптом
8-800-500-77-89
Транснефть предлагает лицензировать оборот нефти и нефтепродуктов для пресечения хищений
Контакты
ООО «Проект Плаза» / Project Plaza, L.L.C.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7917313-88-77сот.Сергей Васильевич
+7932477-76-69сот. Сергей Георгиевич
+7346726-44-38Нягань офис/факс
8800500-77-89офис
ООО «Проект Плаза»
РоссияХанты-Мансийский автономный округНягань3-й микрн, дом 2, оф. 79628181
sgrazmazin, fomovskoy68
Карта

Транснефть предлагает лицензировать оборот нефти и нефтепродуктов для пресечения хищений

Транснефть предлагает лицензировать оборот нефти и нефтепродуктов для пресечения хищений

нефть, газ

“Транснефть” предлагает возродить практику лицензирования оборота нефти и нефтепродуктов, так как порядка 300 НПЗ в РФ перерабатывают нефть, не беспокоясь о легальности ее приобретения, сообщил вице-президент “Транснефти” Владимир Рушайло.

“По данным аналитических центров, изучающих вопросы оборота нефти и продуктов ее переработки, в настоящее время в РФ действует 330 НПЗ, при этом в госреестре Минэнерго зарегистрировано 38 перерабатывающих предприятий… Получается, что 88,5% действующих предприятий перерабатывают нефть, не особо беспокоясь о легальности ее приобретения”, – сказал Рушайло, выступая на заседании экспертного совета “Транснефти” по вопросам безопасности.

По его словам, причина в том, что НПЗ при подаче документов для регистрации должны декларировать источник нефти и ее объем, предоставить договоры на поставку сырья и ее переработку.
“Положение дел может существенно измениться, если вновь будет введен механизм лицензирования оборота нефти и нефтепродуктов и углеводороды на всех этапах от добычи до реализации конечному потребителю будут взяты под самый пристальный государственный контроль”, – считает вице-президент “Транснефти”.

Рушайло отметил, что в основе незаконного оборота нефти и нефтепродуктов и противоправных деяний (незаконные врезки и хищение нефти и нефтепродуктов) лежит отсутствие должного госрегулирования и контроля.

vkontakte facebook twitter