Оптовые поставки Сжиженных углеводородных газов (СУГ)Купить СУГ оптом
+79324777669
+79324777669
сот. Сергей Георгиевич
+79173138877
сот. Сергей Васильевич
+73467264438
Нягань офис/факс
88005007789
офис
Транспортировка и реализация сжиженных углеводородных газов и легкого углеводородного сырья
8-800-500-77-89
sgrazmazin

Нафтогаз рассматривает возможность закупки газа у Газпрома

газ, нефть

24.06.16

“Нафтогаз Украины” рассматривает возможность закупки газа у “Газпрома” и обсуждает возможность проведения трехсторонней встречи с участием РФ и ЕС по вопросу закупок “голубого топлива”, заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

“Мы обсуждаем сейчас возможность с “Газпромом” по ценовым параметрам и по другим условиям кредита, чтобы открыть себе возможность покупать у них газ”, – сказал Коболев журналистам. Он отметил, что о цене газа для Украины пока говорить преждевременно.

Киев прекратил закупку газа у РФ 25 ноября 2015 года. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в Евросоюзе, уверяя, что его цена ниже, чем у России. Ранее в июне “Нафтогаз” обратился к “Газпрому” с просьбой возобновить поставки газа на Украину на период со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года. При этом “Нафтогаз” сообщил, что в своем письме предложил “Газпрому” подписать дополнение к контракту на поставку газа на следующие три квартала, считая экономически обоснованной цену на уровне “хаб минус транспорт”.

Также Киев рассматривает возможность проведения трехсторонних переговоров с участием России и ЕС относительно закупок газа у РФ, отметил Коболев. “Мы обсуждаем такую возможность, но, честно говоря, пока российская сторона не проявляет желание проводить какие-либо встречи”, – сказал глава “Нафтогаза”.
Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее отмечал, что на данный момент не видит необходимости в переговорах с Украиной по газу.

Минэнерго Украины в конце апреля сообщало, что уведомило Еврокомиссию о готовности к трехсторонним переговорам по газу с участием РФ в любое удобное для Брюсселя время. Однако тогда Коболев заявил, что основным вопросом на возможных трехсторонних переговорах является транзит газа, а не его закупка.