Оптовые поставки Сжиженных углеводородных газов (СУГ)Купить СУГ оптом
8-800-500-77-89
Казахстан готов участвовать во встрече членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран
Контакты
ООО «Проект Плаза» / Project Plaza, L.L.C.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7917313-88-77сот.Сергей Васильевич
+7932477-76-69сот. Сергей Георгиевич
+7346726-44-38Нягань офис/факс
8800500-77-89офис
ООО «Проект Плаза»
РоссияХанты-Мансийский автономный округНягань3-й микрн, дом 2, оф. 79628181
sgrazmazin, fomovskoy68
Карта

Казахстан готов участвовать во встрече членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран

Казахстан готов участвовать во встрече членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран

газ, нефть

Казахстан примет участие во встрече членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран, если поступит приглашение, сообщил министр энергетики республики Владимир Школьник.

Как ранее заявил российским СМИ министр энергетики РФ Александр Новак, список стран, которые примут участие во встрече стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран, пока не определен, однако во встрече может принять участие Казахстан. Ранее Новак сообщил в интервью телеканалу “Россия 24″, что встреча РФ, стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран может пройти в период с 20 марта по 1 апреля, рассматриваются варианты ее проведения в одном из российских городов, Дохе или Вене.

“Если пригласят, то будем”, – сказал журналистам Школьни, отвечая на вопрос об участии Казахстана на встрече стран, не являющихся членами ОПЕК. Его слова передает агентство “Новости-Казахстан”.

“Мы разработали сценарий добычи нефти в зависимости от цен, которые существуют на мировом рынке. И понятно, чем ниже цена, тем меньше у нас возможности добывать нефть, особенно на обводненных месторождениях, месторождениях, где уже идет спад добычи и вкладываться в разведку, более глубокие бурильные, поскольку у компаний нет средств”, – добавил министр.

“Вы знаете, что бюджет принят при цене 30 долларов за баррель (нефти), объем добычи в 2016 году – 74 миллионов тонн. Если будет средняя цена порядка 40 долларов, то объем составит 77 миллионов тонн. Мы снизили немножко добычу, надеемся, что если остальные страны последуют нашему примеру, это благоприятно отразится на мировой конъюнктуре и тогда не будет давлеть большее предложение над спросом, и цены начнут выравниваться, поскольку они сейчас действительно ниже, для многих месторождений ниже себестоимости. Мы ничего не замораживаем, мы действуем в соответствии с четким пониманием ситуации”, – заключил Школьник.

vkontakte facebook twitter