Оптовые поставки Сжиженных углеводородных газов (СУГ)Купить СУГ оптом
+79324777669
+79324777669
сот. Сергей Георгиевич
+79173138877
сот. Сергей Васильевич
+73467264438
Нягань офис/факс
88005007789
офис
Транспортировка и реализация сжиженных углеводородных газов и легкого углеводородного сырья
8-800-500-77-89
sgrazmazin

ФАС через полгода обсудит дерегулирование тарифов Транснефти по нефтепродуктам

нефть, газ

18.02.16

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ для дерегулирования тарифов “Транснефти” на транспортировку нефтепродуктов считает необходимым выполнение ряда условий по доступу, вернется к обсуждению вопроса их дерегулирования в августе-сентябре, сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Он отметил, что ФАС обсудила вопрос дерегулирования тарифа “Транснефти” на транспортировку нефтепродуктов на экспертом совете ФАС и на биржевом комитете по нефтепродуктам.

“Этот вопрос обсуждаем, исходя из ситуации на рынке, исходя из тех долей, которые “Транснефтепродукт” имеет – это менее 35%. То есть компания на рынке не доминирует”, – сказал замглавы ФАС.

“Но есть еще также условия, при которых это дерегулирование может быть – в частности, это зонирование правил недискриминационного доступа к услугам “Транснефтепродукта”. Это встроенность “Траснефтепродукта” в общую инфраструктуру рыночных отношений. Например, мы сейчас обсуждаем вопрос объединения трубного базиса и железнодорожной отгрузки в режиме биржевых торгов (нефтепродуктами – ред.). Важно, чтобы потребителю было все равно, каким образом транспортировать – по трубе или железной дороге. Задача состоит в том, чтобы этот механизм работал автоматически”, – объяснил он.

“В этом смысле для “Транснефтепроудкта” имеет существенное значение. Тогда можно обсуждать вопрос дерегулирования. Мы вернемся к этому вопросу где-то через полгода, ориентировочно в августе-сентябре. Мы договорились, что еще раз этот вопрос рассмотрим на биржевом комитете, уже с учетом совокупности дополнительных условий, которые должны работать. Тогда этот вопрос можно будет обсуждать”, – подытожил он.