Оптовые поставки Сжиженных углеводородных газов (СУГ)Купить СУГ оптом
8-800-500-77-89
Низкие цены превращают нефтяные центры США в “города-призраки”
Контакты
ООО «Проект Плаза» / Project Plaza, L.L.C.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7917313-88-77сот.Сергей Васильевич
+7932477-76-69сот. Сергей Георгиевич
+7346726-44-38Нягань офис/факс
8800500-77-89офис
ООО «Проект Плаза»
РоссияХанты-Мансийский автономный округНягань3-й микрн, дом 2, оф. 79628181
sgrazmazin, fomovskoy68
Карта

Низкие цены превращают нефтяные центры США в “города-призраки”

Низкие цены превращают нефтяные центры США в “города-призраки”

нефть, газ

нефтьАмериканская газета USA Today рассказала о том, как из-за резкого снижения цен на нефть некогда успешные экономические центры превратились в города-призраки.

Речь идет, в частности, о техасском городке Пирсолле, расположенном в округе Фрио на территории сланцевого месторождения Игл-Форд. “Мы как будто снова в городе-призраке”, — заявил USA Today владелец местного бара Трой Ривс.

По данным газеты, было время, когда “нефтяные деньги текли рекой”, и в его заведении было переполнено людьми, работавшими на месторождениях. Сейчас бар практически пустует.

Ривс также является владельцем нефтяной компании, и в течение нескольких лет его бизнес в Пирсолле процветал. Это позволило ему нанять несколько десятков человек из обслуживающей организации и открыть собственный бар. В прошлом году ему пришлось уволить 35 человек. “Никто не ждал этого (спада — ред.) так скоро”, — признался он.

“Пирсолл, как и другие города на сланцевом месторождении Игл-Форд, стремительно выросшие на фоне недавнего нефтяного бума, пережил мучительное падение “с небес на Землю” после того, как цены на нефть резко упали, — пишет USA Today. — В среду цена на нефть West Texas Intermediate опустилась ниже 27 долларов за баррель”. Это самые низкие показатели за последние 12 лет.

Если в 2012 году здесь было 259 буровых вышек, то сейчас их осталось всего 68, приводит данные USA Today.

Свободное падение цен всколыхнуло мировые рынки, обесценило акций на миллиарды долларов по всему миру и привело к тысячам увольнений в нефтегазовой сфере. Мало кто ощутил на себе это так остро, как города месторождения Игл-Форд, фермеры из которых раньше становились миллиардерами за одну ночь, пишет издание далее.

Местные жители пытаются справляться с упадком уже почти год, однако устойчивое снижение цен и недавние новости о снятии санкций с Ирана, после которого на рынке окажется еще больше нефти, скорректировало прогноз по экономической ситуации в нефтяном секторе Южного Техаса от “подавленного” до “почти безнадежного”.

Директор Бюро экономической геологии в Университете Техаса, комментируя ситуацию, отметил, что в штате и раньше переживали спады такого рода, но не таких масштабов. “Этот спад глубже и дольше, чем те, что были в 1999, 2007, 2009. И никаких признаков дна пока не видно”.

vkontakte facebook twitter