Оптовые поставки Сжиженных углеводородных газов (СУГ)Купить СУГ оптом
8-800-500-77-89
Азербайджанский министр обвинил Казахстан в загрязнении Каспия нефтью
Контакты
ООО «Проект Плаза» / Project Plaza, L.L.C.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7917313-88-77сот.Сергей Васильевич
+7932477-76-69сот. Сергей Георгиевич
+7346726-44-38Нягань офис/факс
8800500-77-89офис
ООО «Проект Плаза»
РоссияХанты-Мансийский автономный округНягань3-й микрн, дом 2, оф. 79628181
sgrazmazin, fomovskoy68
Карта

Азербайджанский министр обвинил Казахстан в загрязнении Каспия нефтью

Азербайджанский министр обвинил Казахстан в загрязнении Каспия нефтью

нефть, газ

пропан бутан оптомМинистр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров обвинил Казахстан в загрязнении Каспийского моря нефтью, комментируя утверждение, что на поверхности воды появились нефтяные пятна в результате пожара на платформе “Гюнешли”.

Пожар на морской нефтяной платформе “Гюнешли” начался 4 декабря из-за обрыва газопровода в результате шторма. Огонь на нефтяных скважинах потушен, однако на газовых его ликвидация продолжается. Согласно официальным данным, найдены тела семи жертв пожара, 33 человека спасены, 23 пропали без вести.

По словам министра, появившиеся на поверхности воды пятна являются “остатками конденсата”, которых в норме должно быть в четыре-пять раз меньше, и угрозы не представляют. “Они покрывают поверхность площадью максимум два квадратных километра”, – цитирует слова министра агентство АПА.

“В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен. Именно эти скважины в случае какого-либо ЧП становятся причиной загрязнения Каспия”, – заявил Багиров. При этом министр отметил, что и Азербайджан использует такие скважины, но их число “довольно-таки мало”.

Комментариями властей Казахстана пока нет.

По словам Багирова, компании BP и ГНКАР использовали боновые заграждения для предотвращения разливов нефти, однако разливы были небольшими по территории, и теперь такие меры не требуются.

vkontakte facebook twitter