Оптовые поставки Сжиженных углеводородных газов (СУГ)Купить СУГ оптом
+79324777669
+79324777669
сот. Сергей Георгиевич
+79173138877
сот. Сергей Васильевич
+73467264438
Нягань офис/факс
88005007789
офис
Транспортировка и реализация сжиженных углеводородных газов и легкого углеводородного сырья
8-800-500-77-89
sgrazmazin, fomovskoy68

Самарская область сохранила лидерство по числу криминальных врезок

нефть, газ

09.10.15

нефть товарная оптом

Несмотря на снижение количества врезок в трубопроводы, Самарская область остается лидером по их количеству в стране. Об этом сообщил вице-президент “Транснефти” Владимир Рушайло на межведомственном совещании представителей МВД России, исполнительной власти, правоохранительных, контролирующих и надзорных органов Самарской области и ОАО «АК «Транснефть».

По его словам, за последние пять лет в регионе зарегистрировано 142 врезки в нефтепроводы компании. “Это 21% от всех врезок в 57 регионах страны, где есть объекты “Транснефти”, – отметил Рушайло. При этом в Самарской области активно функционируют небольшие объекты по переработке нефти, на которых может быть организован сбыт краденого из нефтепроводов топлива, сообщил Рушайло.

Также он выразил обеспокоенность тем, что на территории региона нередко нарушаются режимы охранных зон, в охранных зонах возводятся здания. «Эти проблемы в Самарской области стоят в острой форме. Поэтому согласованность наших совместных усилий очень важна», – сообщил Владимир Рушайло.

Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что борьбе с криминальными врезками область уделяет особое внимание, но полностью устранить проблему не удается. «Повсеместно появились цивилизованные схемы работы, даже в Чечне практически наведен порядок в этом вопросе. А в нашем регионе кража нефтепродуктов – это отдельная позиция», – отметил Меркушин.

Начальник самарской полиции Сергей Солодовников на прошедшем совещании заявил, что в оперативной работе имеются недоработки и с ними нужно бороться.

В ходе совещания было отмечено, что есть острая необходимость борьбы с нелегальными «самоварами» – мини-НПЗ, на которые и поступает краденая нефть.