Оптовые поставки Сжиженных углеводородных газов (СУГ)Купить СУГ оптом
8-800-500-77-89
Нефтекомпании хитрят со сроком отгрузки на танкеры для экономии на пошлинах
Контакты
ООО «Проект Плаза» / Project Plaza, L.L.C.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7917313-88-77сот.Сергей Васильевич
+7932477-76-69сот. Сергей Георгиевич
+7346726-44-38Нягань офис/факс
8800500-77-89офис
ООО «Проект Плаза»
РоссияХанты-Мансийский автономный округНягань3-й микрн, дом 2, оф. 79628181
sgrazmazin, fomovskoy68
Карта

Нефтекомпании хитрят со сроком отгрузки на танкеры для экономии на пошлинах

Нефтекомпании хитрят со сроком отгрузки на танкеры для экономии на пошлинах

нефть, газ

пропан бутан на экспорт

Нефтяные компании в конце месяца затягивают отгрузку нефти на экспорт через морские порты на танкеры в целях экономии при оплате экспортной пошлины, сообщил официальный представитель “Транснефти” Игорь Демин.

“В силу значительной волатильности цен на нефть экспортная пошлина может значительно отличаться из месяца в месяц (пошлина устанавливается ежемесячно – ред.). Поэтому грузоотправители – нефтяные компании – в последний день месяца в случае предстоящего снижения размера экспортной пошлины пытаются задержать отправку танкеров и перенести ее на первые часы начала следующего месяца, и произвести оплату экспортной пошлины с учетом произошедшего снижения последней”, – рассказал Демин.

Такая хитрость со стороны нефтяных компаний осуществима в одном порту лишь один раз в месяц. Экономия в каждом таком случае исчисляется сотнями тысяч долларов. Так, в конце сентября грузоотправителем был намеренно задержан танкер в порту Приморск, привел пример представитель “Транснефти”.

“Погрузка пришвартованного танкера была задержана на несколько часов, и вместо 30 сентября груз был отправлен 1 октября, поэтому пошлина будет уплачиваться по новой, пониженной ставке. Так, с учетом снижения пошлины в октябре примерно на 20 долларов по сравнению с сентябрем нефтяникам удалось сэкономить, а фактически недоплатить в бюджет около 200 тысяч долларов”, – сообщил Демин.

Официальный представитель “Транснефти” добавил, что подобные “маневры” негативно сказываются на режиме работы портов и “Транснефти” в целом. “Мы выходим из графика”, – подчеркивает он.

По предварительным данным, отгрузка нефти на экспорт из порта Козьмино в сентябре составила 2,4 миллиона тонн, Усть-Луги – 2,5 миллиона, Новороссийска – 2,44 миллиона, Приморска – 3,9 миллиона тонн.

vkontakte facebook twitter