Оптовые поставки Сжиженных углеводородных газов (СУГ)Купить СУГ оптом
+79324777669
+79324777669
сот. Сергей Георгиевич
+79173138877
сот. Сергей Васильевич
+73467264438
Нягань офис/факс
88005007789
офис
Транспортировка и реализация сжиженных углеводородных газов и легкого углеводородного сырья
8-800-500-77-89
sgrazmazin, fomovskoy68

Принцип формирования цены на природный газ

Принцип формирования цены на природный газ
Цена на газ для конечного потребителя

27.01.15

Принятый в начале 90-х годов прошлого века принцип функционирования  газовой отрасли выразился  в создании вертикально-интегрированных холдингов, сформированных на основе существовавших на тот момент систем газоснабжения ( в первую очередь ОАО «Газпром», в которое были включены активы Единой системы газоснабжения (ЕСГ) России, а также ОАО «Норильскгазпром», ОАО «Якутгазпром», ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз»). Такое построение отрасли обусловило необходимость регулирования главным образом цен на газ.

Так особенности топологии ЕСГ ( экстремально большая по сравнению  с большинством других маршрут транспортировки газа  - до 4 тыс. км) и монополизированная структура отрасли диктовали идею дистанционного  принципа расчета тарифа. И в 1997 году был впервые введен в действие транспортный тариф Федеральной энергетической комиссией РФ, размер  которого составлял 7,7 рубля за транспортировку 1000 м3 газа на 100 километров.

Суть принципа заключалась в том, что стоимость транспортировки газа зависила от фактического расстояния транспортировки. Недостатком принципа являлось невозможность определения единственным образом размера платы за транспортировку газа из точки А в точку В при наличии нескольких вариантов маршрута, а также включение в тариф для каждого клиента части расходов по всей системе в целом.

Впоследствии уровень тарифа неоднократно пересматривался, а после финансового кризиса 1998 года он был продифференцирован — для транспортировки газа на экспорт был установлен отдельный тариф, номинированный в валюте. Но неизменными оставались два обстоятельства: общие подходы к регулированию и отсутствие официальной методики расчета.

Фактически ситуация обстояла следующим образом: источником  основного объема  газа в стране являлся один регион (ЯНАО), при этом зависимость цен на газ и зависимость стоимости транспортировки от дистанционного фактора практически не совпадали.

Очевидная необходимость  либерализации цен на газ привела к попытке в 2005 г.создания иного механизма регулирования. Так были введены новые ценовые пояса ( их количество увеличилось с 7 до 11) и увеличена дифференциация между оптовыми ценами.

Острая необходимость в создании методики начала проявляться  в 2000 г.г. в ходе появления и, соответственно, возникновения потребности транспортировки газа от независимых добытчиков газа.  И поиски альтернативы привели к новой концепции формирования системы тарификации.  При этом наиболее сложным элементом представлялся сегмент  оказания «Газпромом»  услуг независимым  производителям по транспортировке  газа на внутренний рынок.

За основу была положена двухставочная структура тарифа: плата за мощность и плата за транспортировку.

Ставка тарифа за мощность устанавливается на транспортировку 1000 м3 газа на основании средневзвешенных расстояний транспортировки газа между зонами входа и выхода. Набор зон и средневзвешенных расстояний транспортировки между ними  утверждаются  решением регулирующего органа (ФСТ России). В ее состав входит постоянная – усредненные расходы для обслуживания ГРС( газораспределительных станций ), и переменная часть – нелинейная, рассчитываемая от расстояния транспортировки и ведущая к снижению удельной стоимости транспортировки по мере увеличения расстояния.

Под зонами входа рассматриваются совокупность точек подключения подводящих газопроводов от месторождений или подземных хранилищ газа (ПХГ) к системе магистральных газопроводов, а также совокупность точек пересечения границы РФ магистральными газопроводами для поставки газа из других стран.

Под зонами выхода рассматриваются  совокупность точек выхода из системы  магистральных газопроводов; ПХГ, граница разделения магистральных газопроводов, принадлежащих разным собственникам.

Принципы установления и применения второй ставки — за транспортировку — во многом схожи с применяемым в настоящее время дистанционным подходом к тарификации. Услуги по этой ставке оплачиваются исходя из фактического объема и расстояния транспортировки газа. Ставка рассчитывается как отношение суммы расходов на электроэнергию и газ на собственные нужды и расходов из прибыли (дивиденды, инвестиции сверх амортизации, резервные фонды) к общей товарно-транспортной работе (ТТР) и устанавливается для транспортировки 1000 м3 на 100 км. Плата за транспортировку составляет 20-30% всего тарифа.

Данная структура и принципы установления тарифов делают гораздо более предсказуемым расчет стоимости транспортировки газа (она в существенно меньшей степени будет зависеть от конкретного выбора маршрута), что является очевидным плюсом для развития договорных отношений на рынке.

Технологической основой данной тарифной модели регулирования является обязательное ведение субъектами регулирования раздельного учета расходов по регулируемому виду деятельности( Расходы  на снабженческие услуги.

Таким образом, Цена на газ  для конечного потребителя формируется из регулируемой оптовой цены на газ, региональной составляющей ( плата за снабженческо-бытовые услуги), тарифы на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям.

Повышающий коэффициент применяется на снабженческо-бытовые услуги и применяется к перерасходу газа.

Источник: ООО «Проект Плаза»